好きな時に好きな様に好きな言葉で。

2016年05月

5


先日、このパッケージに興味がわいて買ってみたソース。

チリカルボナーラ。

試してみました(^-^)/

ヒーーヒーー止まらなかったらどうしよう!

そう思いながら恐る恐るパスタに絡めて食べてみました!(◎_◎;)

結果は、辛いものが割と食べれる方だからか?ペロリと食べちゃいました✨

多分ですけど、スープカレーの3辛食べてる人ならイケると思います( ^ω^ )

分かりづらい表現ですかね?スミマセン♪

続いて、こちらも先日に見つけたものです。

じゃじゃん♡



メキシカンチリ。

辛めが好きなわたしです。

これもパッケージ買いです。

好きな香りです。

丁度いい辛さ♪

チリカルボナーラよりは辛くないね。

どちらも結構美味しく食べれちゃいました✨


たまーに食べるならいいかもです。


たまーに、ね。



    mixiチェック

自然治癒力を高めてくぞー!

と、この2〜3ヶ月程はカラダが喜びそうなモノを積極的に取り入れています。

ま、そればっかりじゃあ生きづらくなるので、ホドホドにですけどね♪

お出汁をとりいれると、先ず香りから癒されますねぇ。

ほんと、若い時にどうして気づかなかったんだろう…勿体無い!

私は、なるべく簡単に。

が、モットーなので、あらかじめ購入した乾物はミルミキサーで細かくして瓶詰めにしちゃいます。

そして、その日の気分で調合して出汁を楽しんでいます。



今回は、ランチタイムに素麺を食べたかったので、濃いめに出汁を作りました!

煮干し、干しシイタケ、カツオ、塩でたっぷり作り置き。

方法も簡単。

コーヒーフィルターにさっきの材料を全部いれて、うえから沸騰したお湯をゆっくり回しいれてくだけ。

これでも充分に出汁がでます。

あまりに香りがいいので、試飲とばかりに味見をば。

昆布を使ってなかったので、とろろ昆布をプラスし更に栄養価を高めて、マグカップ一杯ぐびぐびと飲んじゃいました♪

飲む点滴っていうだけあるなぁ…内臓くん達が喜んでる気がするもん。

そして、出汁をとった後はモッタイナイからフリカケを作ります。

フライパンにコーヒーフィルターの中身を全部いれて中火で炒めます。

水分が少し無くなったら、ハチミツと醤油を加えて好きな味に仕上げます。

私はなるべく砂糖を使いたくないので、ハチミツか甜菜糖をつかってます。

水分が無くなったら火をとめて余熱でカラリとなる感じにして、お好みでゴマをふって出来上がりです!

海苔、ちりめんじゃこ、なんかと合わせても美味しく食べれると思います✨



沢山できました〜〜♪( ´▽`)

コレと玉子の黄身とをゴハンの上にオンしたら、私はもうシアワセ感に包まれます♡


食後、これまたカラダに良い事をしたくて始めた、お酢漬け。

黒千石大豆を炒ったあとに土佐酢で漬けたものですが、これがまた好きすぎて!



黒豆の倍の栄養価らしいですからねー♪

これまた毎日少しづつ食べてます。

で、思いついたわけですよ〜!

バニラアイスにトッピングしたら美味しいはずだ!と。

早速、実験です。


このアイスを使いました。

理由は6個入りってだけですけどねー(笑)

で、カップにアイスをいれたら、黒千石大豆の豆だけをパラリと。



こんな感じです。

そして実食。

バニラアイスの甘さと、黒千石大豆の香ばしさ、ちょっぴりおっかけでくる軽めの酸味がクチの中で合わさって、美味しい✨

想像以上に美味しい✨

食感もすきです!

試してみたい方は、もう少しお待ちを。

環境が整ったら、食べられる場所をご案内します♪( ´▽`)

おたのしみに!



ということで、お腹もカラダも大満足です!

ぐっばーい✨


    mixiチェック

5日ほどかな?

北竜町の黒千石大豆を土佐酢に漬け込んでいました。

フライパンで炒って、瓶に詰めて、黒千石大豆を土佐酢にて浸して冷蔵庫で寝かせてました。

なんでも、アントシアニンが豊富らしく、老化防止や代謝アップにもよいそうです。

黒千石大豆は黒大豆の2倍のアントシアニンが含まれてるそう。

お酢で浸してるから、より健康になれそうな気がします!

お味も、酸っぱすぎずで食べやすいです。

暑さでダウンする前に予防にもいいかもしれないし、食後に食べて胃をスッキリさせるのにも良さ気ですね。


 
    mixiチェック

ホットサンドを作ってみたくって冷蔵庫の中を眺めてました。

特にコレといってアルものでは思いつかず、バジルとガーリックと塩と米油を混ぜてパンにぬって、挟むアイテムを卵にしてみました!

焼かないでも、良い感じになるかなぁ?

と実験!

チン〜♪と焼けたお知らせがなって、ワクワクしてカットしてみたら!何と何と!中で目玉焼きになってましたー!



わーい\(^o^)/

今思えば、ケチャップソースをつけて食べてもよさげです。

そうして楽しくて作りすぎるのでした。



ちなみに、ホットケーキミックスを流し込んで実験してみたのですが、蒸しパン風になりました。

おっもしろーい(≧∇≦)

楽しみが増えました✨ 

また作ってみよっと♪


ハマるとしつこい🅱型ですびまてん♪

うはは💕
    mixiチェック



鯖節待ってました〜〜♪( ´▽`)

どどんと業務用。

開封すると、ほわわ〜〜んと癒しの香り。

こりゃあいいわ〜〜(*☻-☻*)

ヒラヒラと削りが誘うので、パクパク食べてしまった…。

いかん!粉末にしたいのに!

なんて魅惑的な香りなんだ✨

まだ食べてたかったけど、作業作業‼︎



うわぁい✨

シアワセの素ができましたー!

今日は、これで出汁とって、味噌汁でのんでみよっと💕

何となく、出汁をとってると、まっとうな人になれた気がしてきます(笑)

健康でいれますように✨



    mixiチェック

このページのトップヘ