昨夜、待ちきれずに作っちゃいました✨
ミルミキサーが欲しいのだけど、もうちょっとガマンの子。
でっかいフードミキサーで粉末つくり。
この子、粉物作るにはでっかいのよねぇ…(汗)
場所とるわ〜〜〜〜、とブツブツ言いながらも完成‼︎
少々粗めだけど、まあこんなもんでOKでしょっ!
あんまりキチキチやっちゃうと、ウゲェ〜〜めんどくちぇ〜〜ってなっちゃうから、いかにズボラに適度に楽しくやるかが私には大事なのだ。
そう!楽しいと、更に楽しくなりたくて学び始めるのでアール。
ナンチャッテ♪(´ε` )
だから、現状まあいっか!が大事なのである。
うふふ。
左から、椎茸、煮干、鰹節、帆立貝柱、米油と鷹の爪です。
昆布をうっかり切らしちゃってて、粉末が作れず…しょぼん。
一気にやっちゃいたかったなぁん。
まあ、仕方ない、近く買い足そう。
で、これで何をするのかというとー、オリジナルブレンドの出汁パックを作ってみるぞ!の研究なのだー!
研究なのか?実験なのか?わかんないけど、まあそんなとこ。
どんな配分で、どんな旨味が取れるかなぁ〜〜って楽しんでるのでした✨
ひとり遊びが上手なの♡あは。
来週には、鯖節も届く。
楽しみすぎる〜〜(≧∇≦)
色々セットできたら、次は玄米味噌とキッコーニホンの醤油と黒千石大豆の調達をしたい。
何度も言うけど、料理は苦手。
多分、実験だと思ってるからワクワクするんだな。
GOODなオリジナルブレンドができたら、どこかでお披露目しよっと♡
うふふん♪